財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

劉鶴:堅決反對貿易戰升級、技術封鎖和保護主義

2019年08月26日 10:22 來源于 財新網
可以聽文章啦!
國務院副總理劉鶴表示,中國歡迎世界各國包括美國在內的投資者在華投資和經營,將繼續創造良好的投資環境,保護產權,堅持在開放條件下推動智能產業發展,堅決反對技術封鎖和保護主義,努力保護產業鏈的完整性
劉鶴表示,中國經濟正從高速增長向高質量發展轉變,新舊動能轉化趨勢不斷強化,中國有充滿活力的微觀基礎,有充足的宏觀政策工具,能夠確保經濟發展基本面的良好態勢。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 張而弛)“我們愿意以冷靜的態度,通過磋商合作解決問題,堅決反對貿易戰升級。我們認為貿易戰升級不利于中國、不利于美國,也不利于全世界人民的利益?!?月26日上午,國務院副總理劉鶴在出席2019重慶智博會(中國國際智能產業博覽會)開幕式時表示。這是重慶第二次舉辦智博會。

  上周五,美國再次提高對中國產品加征關稅稅率,導致中美貿易沖突進一步激化(詳見“特朗普再次提高對中國關稅稅率 美股再暴跌”)。

  劉鶴表示,中國經濟正從高速增長向高質量發展轉變,新舊動能轉化趨勢不斷強化,中國有充滿活力的微觀基礎,有充足的宏觀政策工具,能夠確保經濟發展基本面的良好態勢。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:吳秋晗
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
五大戰區 英鎊兌美元 資本充足率 sdr 極右翼 e租寶登記平臺 華興資本 何立峰 粵傳媒 朝鮮核試驗 香港經濟 地方債務 人工心臟 曹永正 債轉股
豪彩VIP平台注册官网