財新傳媒

“共和國勛章”和國家榮譽稱號人選公示 于敏申紀蘭等在列

2019年08月28日 08:01 來源于 財新網
可以聽文章啦!
今年是中華人民共和國成立70周年,黨中央決定,首次開展國家勛章和國家榮譽稱號集中評選頒授,隆重表彰一批為新中國建設和發展作出杰出貢獻的功勛模范人物
資料圖:于敏、申紀蘭。

  【財新網】8月27日,新華社發布關于“共和國勛章”和國家榮譽稱號建議人選的公示,全文如下。

關于“共和國勛章”和國家榮譽稱號建議人選的公示

  今年是中華人民共和國成立70周年,黨中央決定,首次開展國家勛章和國家榮譽稱號集中評選頒授,隆重表彰一批為新中國建設和發展作出杰出貢獻的功勛模范人物。根據評選頒授工作部署,在各地區各部門反復比選、集體研究的基礎上,經組織考察、統籌考慮,產生8名“共和國勛章”建議人選,28名國家榮譽稱號建議人選。為充分發揚民主,廣泛聽取意見,接受社會監督,現將有關人選情況予以公示,公示時間從2019年8月27日起,至9月2日止。如對建議人選有異議,請于公示期間通過電話、郵件、信函等方式向黨和國家功勛榮譽表彰工作委員會辦公室反映。

版面編輯:許金玲
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
中科招商 無法控制 樓繼偉 秦曉 平安眾籌網 李顯龍 三個有利于 東北特鋼集團 美國大選第二場辯論 齊澤克 銀河證券 一致行動人 王儒林 強奸罪 人工心臟
豪彩VIP平台注册官网