財新傳媒
財新網 > 健康 > 正文

獨家|江西樟樹出現約200例登革熱患者 醫院掛起蚊帳

2019年09月04日 21:17 來源于 財新網
可以聽文章啦!
樟樹多個區域都能看到人工噴藥,滿街煙霧繚繞,有居民反映,自家菜地、花園都被推平,醫院人滿為患,病房也掛起了蚊帳
資料圖:一只蚊子停在人的嘴唇上。江西省樟樹市最近正在遭遇一場罕見的登革熱疫情,全城各處鏟地、推土、打藥,以絕蚊蟲。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 馬丹萌 蔡穎莉 黃姝倫 實習記者 劉力鑫)江西省樟樹市最近正在遭遇一場罕見的登革熱疫情,全城各處鏟地、推土、打藥,以絕蚊蟲。據財新記者從樟樹市衛生部門了解,目前當地約有200人感染登革熱病毒,數字仍在滾動變化,尚未出現重癥及死亡病例。(參見“特稿|‘蚊子工廠’每周生產1000萬只,廣東人買不買?” “蟲媒‘熱帶病’來溫帶? 山東已有登革熱發病記錄” )

  樟樹市衛生部門相關負責人告訴財新記者,樟樹市在8月22日啟動應急響應,目前已布局了四個點集中收治登革熱患者,包括樟樹市人民醫院、樟樹市清江醫院、樟樹市中醫院,及一家街道衛生中心。

責任編輯:任波 | 版面編輯:王影
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
宋衛平 武警工程大學 軍事干預 好大一棵樹 醫學生 李顯龍 中信保 bdi 阿根廷總統 銀監局 張進 難民危機 電e寶 謝伏瞻 龔正
豪彩VIP平台注册官网