財新傳媒
財新網 > 民生 > 正文

分析|工資水平全國第七,過半教師為何仍不滿意?

2019年09月06日 08:22 來源于 財新網
可以聽文章啦!
教師群體長久以來存在待遇落差感,專家呼吁,在當前制度框架下,單純“漲工資”已難有效提高教師工作積極性
2019年8月31日,江蘇省蘇州市平江實驗學校老師為一年級新生上禮儀課。圖/視覺中國

  【財新網】(見習記者 黃蕙昭 記者 趙寧)教師工資福利的財政投入年年加大,但許多地區師資不足的問題仍顯突出,教師群體滿意度不達預期。

  教師工資水平從上世紀80年代之前的排行倒數,已經上升到目前全國19大行業中的第7位。在教育部今年第四場教育金秋新聞發布會上,教育部教師工作司司長任友群披露了上述信息。任友群同時表示,財政性教育經費占GDP比例連續7年保持在4%以上,而教師工資福利支出占財政性教育經費比例已連續多年超過50%。

責任編輯:任波 | 版面編輯:張翔宇
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
誠通集團 上海人口 難民危機 電e寶 鄒承魯 薄熙來二審維持原判 秦曉 曹永正 長江流域 會議 債券基金 貨幣政策 鄒承魯 馬里 奧凱航空
豪彩VIP平台注册官网