財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

中國工業機器人市場疲軟 不影響ABB上海新工廠年產目標

2019年09月13日 07:55 來源于 財新網
可以聽文章啦!
ABB上海新工廠每年可生產約10萬臺工業機器人。盡管市場疲軟,該產量目標仍然未變
2015年11月3日,上海豪彩VIP平台注册官网,工業機器人展上的ABB公司機器人展。2019年9月12日豪彩VIP平台注册官网,ABB在上海的機器人新工廠和研發基地舉行奠基儀式,正式破土動工。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 張而弛)雖然中國的工業機器人市場疲軟,但瑞士ABB集團仍決定加碼中國市場。9月12日,ABB在上海的機器人新工廠和研發基地舉行奠基儀式,正式破土動工。

  該項目位于浦東康橋,占地6.7萬平方米,總投資1.5億美元(約合10億人民幣),預計將于2021年初投入運營。ABB稱,他們將在這座“未來工廠”中,使用最先進的自動化和數字化制造技術,使其成為一個用機器人制造機器人的生產基地。除工廠外豪彩VIP平台注册官网豪彩VIP平台注册官网,該項目還將包括一個研究人工智能技術的研發中心。

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
財新微信


豪彩VIP平台注册官网