財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

胡厚崑:華為將堅定不移地投入計算產業

2019年09月18日 10:49 來源于 財新網
可以聽文章啦!
胡厚崑表示,基于規則的計算模式正轉向基于統計的計算模式,AI計算所消耗的算力將占全社會算力消耗總量的80%以上,華為將進軍這個規模超過2萬億美元的大藍海
資料圖:胡厚崑。9月18日,胡厚崑在華為全聯接大會上做出表態,華為將堅定不移地投入計算產業,推出自己的達芬奇架構、對全場景的處理器進行投資,不遺余力地構建開放生態。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 張而弛)在傳統上,華為以通信行業的聯接起家,現在準備大舉布局計算產業。華為輪值董事長胡厚崑表示,華為將堅定不移地投入計算產業,推出自己的達芬奇架構、對全場景的處理器進行投資,不遺余力地構建開放生態。

  9月18日,胡厚崑在華為全聯接大會上做出上述表態。在當天的會議上,華為發布了AI集群Atlas 900,該訓練集群由數千顆昇騰910的AI處理器互聯構成,每顆昇騰910 處理器還內置32個達芬奇AI Core,通過華為云對外提供服務。華為稱,這是當前全球最快的AI訓練集群,相當于50萬臺PC的計算能力,能為處理海量天文數據、預測天氣等科研活動提供算力支持。

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:吳秋晗
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
負面清單 醫學生 胡新娜 劉志庚 田紀云 雷洋案尸檢 非法集資 曾蔭權 盧旺達 內蒙古銀行 人工心臟 中央委員 bdi 奧朗德視察航母 地方債務
豪彩VIP平台注册官网