財新傳媒
財新網 > 民生 > 正文

廣東省中小學生過半近視 電子產品禁入課堂

2019年09月18日 11:12 來源于 財新網
可以聽文章啦!
防控近視實施方案還提出,學校教學不依賴電子產品,原則上,使用電子教具的時長不超過教學總時長的30%
2016年5月31日,廣東惠州,高二學生在樓道玩耍。2019年9月17日,廣東省教育廳舉行新聞發布會披露,廣東省兒童青少年過半數近視,高三年級學生近視率達83.6%,現階段發病形勢嚴峻。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 黃姝倫)廣東省兒童青少年過半數近視,高三年級學生近視率達83.6%,現階段發病形勢嚴峻。9月17日,廣東省教育廳舉行的新聞發布會披露了上述信息。

  日前,廣東省教育廳等八部門聯合發布了《綜合防控兒童青少年近視實施方案》(下稱《實施方案》),提出從增加戶外鍛煉活動、控制使用電子產品、減輕課外學習負擔等方面,加強孩子近視防控?!秾嵤┓桨浮穼⒂?月20日起實施。

  廣東省2018年度學生近視狀況調查結果顯示,兒童青少年總體近視率為52.4%。分學段來看,幼兒園6歲組兒童、小學生、初中生、高中生(含普通高中和職高)近視率分別為15.0%、33.5%、71.3%、81.2%,學生近視比例隨年齡增加而升高。其中,8歲至12歲年齡組的近視率增速最快。該調查覆蓋全省21個地市,86所幼兒園和256所中小學校,有效篩查人數10.759萬。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:吳秋晗
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
豐城電廠事故 東部戰區 大慶油田 京張高鐵 貨幣政策 啟東事件 中寶投資 三年自然災害 難民危機 陳一新 齊澤克 胡新娜 高瀾股份 同洲電子 電e寶
豪彩VIP平台注册官网