財新傳媒
財新網 > 地產 > 正文

香港核心商區現“空鋪潮” 銅鑼灣商鋪空置率升至近10%

2019年09月18日 12:40 來源于 財新網
可以聽文章啦!
美聯工商鋪預計2020年四大核心商區空置率可能升至8%-9%,銅鑼灣空置率有機會升至11%
2019年9月11日,香港,銅鑼灣波斯富街。圖/IC photo

  【財新網】(駐香港記者 劉雁菲)香港零售額跌勢加劇,相關聯的商鋪交易市場表現低迷。地產中介機構美聯工商鋪(00459.HK)最新報告顯示,2019年第三季度,銅鑼灣、旺角、尖沙咀、中環這四大核心商區的整體商鋪空置率同比上升0.9個百分點至6.5%,空鋪數量增加73間至481間;其中銅鑼灣的空置率升至9.4%,告士打道、謝斐道等主要街道的空置率甚至達到30%左右的水平。

  從這些核心商區的街道走去,每隔幾間商鋪便能看到已經拉下閘門或是用白色木板圍住的空鋪,上面貼滿了中介代理的電話,早前在銅鑼灣有三家餐廳的翠華餐廳也在7月底和8月初宣布關閉其中兩家分店。至于其他街道,美聯旺鋪董事盧展豪9月17日在報告發布會上感慨道,如中環的高端商場置地廣場的地鋪,還有尖沙咀的一些街道,很久沒有見到過“空鋪”。

責任編輯:王端 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
雷洋案尸檢 立法法 做市商 負利率 滑膜肉瘤 雷洋案尸檢 會議 新西蘭8 0級地震 香港經濟 十八屆五中全會 盧旺達 貫徹新發展理念 英鎊兌美元 宋衛平 毛超峰
豪彩VIP平台注册官网