財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

深圳市引導基金首次集中公示清理子基金 或帶來示范效應

2019年09月19日 13:58 來源于 財新網
可以聽文章啦!
市場分析認為如果此次深創投的公示措施確實對引導基金的管理帶來正面影響,隨后其他引導基金可能會跟進效仿
根據國家、廣東省相關制度規定,清理子基金是深圳市引導基金的日常工作,但此次對該情況予以集中公示尚屬首次。此次清理的范圍是2017年底前深圳市引導基金已投資決策的子基金。圖/視覺中國

  【財新網】(見習記者 薛小麗)深圳市引導基金投資有限公司(簡稱“深圳市引導基金”)和深圳市創新投資集團有限公司(簡稱“深創投”)清理子基金繼續發酵。9月18日,深圳市引導基金和深創投針對9月12日在深創投官網發布的《關于公示深圳市政府投資引導基金清理子基金及縮減規模子基金名單的通知》發布了澄清公告。

  公告稱,根據國家、廣東省相關制度規定,清理子基金是深圳市引導基金的日常工作,但此次對該情況予以集中公示尚屬首次。此次清理的范圍是2017年底前深圳市引導基金已投資決策的子基金。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
高瀾股份 澳大利亞選舉 數字貨幣 尋釁滋事罪 薄熙來二審維持原判 非法集資 長江流域 通貨緊縮 資本充足率 昆明火車站暴恐案 社會撫養費 莆田系 量子衛星 網貸天使 存貸比
豪彩VIP平台注册官网